Alessandro Tatone Presidente Nazionale Confimi Industria Alimentare: “Abbiamo organizzato questo primo incontro di Confimi Industria Alimentare a Bari. Ne seguiranno altri che ci vedranno impegnati in giro per l’Italia per approfondire tematiche legate all’alimentazione in un momento per certi versi drammatico di trasformazioni e cambiamenti che stiamo vivendo. Il tema di questo incontro è stato cibo, salute e sostenibilità alimentare perché aldilà degli approfondimenti relativi all’incremento della qualità e alla riscoperta di prodotti che fanno parte della nostra tradizione si è unito il tema della sostenibilità non più intesa come problematica a noi lontana come quell’approvvigionamento di alimenti perché ciò negli ultimi anni non è più scontato. La disponibilità di prodotti primari come zucchero, grano, patate , ortofrutta non riguarda più solo il cosiddetto terzo mondo: le motivazioni che ci sono dietro e le possibili soluzioni sono state al centro del focus per aiutare i consumatori ad affrontare al meglio dinamiche come spesa ed alimentazione”.
